TORTA PROFUMI DEL SUD di Antonietta D’Amico e Carmela Romeo

Ingredienti

Base:
6 uova intere
100g zucchero
300gr farina
150gr di burro sciolto
50gr cacao
1 bustina di lievito

Farcitura:
1 bicchiere di latte
2 bacche di vaniglia
100 gr di cioccolata fondente fusa
200 gr crema di pistacchi di Bronte

Copertura:
200 gr di cioccolata fondente fusa da copertura
80gr di pistacchi disidratati non salati

Procedimento

In due ciotole separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma. Lavorare i tuorli con lo zucchero. Poco per volta, versare farina, burro, cacao, lievito ed infine gli albumi. Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi.

Imburrare e spargere di pan grattato una teglia di 26 cm di diametro. Versare il composto e porlo nel forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C.

Intanto tritare grossolanamente i pistacchi, spezzettare tutta la cioccolata e scioglierla in un pentolino, mettere a scaldare il latte con mezza bacca di vaniglia in un altro pentolino.

Sfornare la torta e farla raffreddare per 30 minuti. In seguito tagliarla in tre strati. Inumidire il I strato con il latte “vanigliato” e spalmarlo di crema di pistacchi di bronte. Procedere così anche con il II e il III strato. Nel secondo strato però spalmare parte della cioccolata fusa (se necessario è possibile aggiungere 2 cucchiai di panna montata). Dopo aver aggiunto ed inumidito il terzo strato procedere con la colatura della cioccolata su tutta la superficie della torta. Aggiungere la granella di pistacchi sui bordi e le bacche di vaniglia come decorazione.

Questa video-ricetta è stata selezionata al contest Cioccolato+  http://icanhaspancakes.com/2011/11/04/il-contest-cioccolato/

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